〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平人大·知行讲坛”主讲“初心·使命与中国共产党建设”

发布时间:
2019年06月26日
     信息来源:
沈阳日报 

 

     6月21日,“和平人大·知行讲坛”第三讲在和平区时代广场3楼多功能报告厅举行。区人大代表、区委常委、组织部长赵中军主持会议。区人大代表、辽宁省委党校党建教研部主任、国家二级教授储霞主讲“初心·使命与中国共产党建设”。

    储霞教授从“为什么出发——中国共产党建设的历史起始”“踏平坎坷成大道——中国共产党建设的历史推进”“赶考路上再出发——中国共产党建设的历史启示”三个方面展开讲解。储霞谈到,坚持和加强党的全面领导必须始终围绕党的初心和使命;发展和运用党的思想理论必须始终凝结党的初心和使命;进行伟大自我革命必须始终怀有党的初心和使命;建立和丰富中国共产党人的精神谱系必须始终铭记党的初心和使命。

    市人大代表、沈阳医学院党委书记张广印在听了讲座后深有感触,他认为,要紧紧围绕主题教育的具体目标,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。和平区人大代表、新华街道党工委书记王悦庆说,要引导党员干部坚守人民立场,增进同人民群众的感情,着力解决群众的闹心事、烦心事。

    沈阳日报、沈报融媒记者 杜一鸣

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号