〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

“和平一家人”唱响“浑河之夏”

发布时间:
2019年06月03日
     信息来源:
沈阳日报 

 

    6月1日晚,第五届“浑河之夏”文化艺术季(和平区)开幕式在沈水湾公园云飏阁举行。当晚,和平区各行各业、邻里乡亲欢聚一堂,以“和平一家人”为主题,铺陈多姿多彩的和平画卷,展现和平人健康、情趣、精致、时尚的品质生活。

    身体健康、精神矍铄的老人在南市场八卦街习练《太极功夫扇》,可爱的孩子在《春天的芭蕾》中翩翩舞起,锡伯族儿女在情景剧《家庙》中吟唱表演,艺术家伉俪联袂弹琴唱歌,南湖街道社区居民合唱团、和平区工商联艺术团合唱队、和平区总工会合唱团、盛京雅姿合唱团、甜程旅行合唱团等从四面八方汇聚一起,高唱《我和我的祖国》……

    当晚的演出打破常规,没有主持人报幕,祖孙三代一家五口和平人引领观众,温情地展现不同背景下、不同时期的和平蝶变,以高雅与亲民的艺术形式展现“品质和平”的魅力、和平人的幸福生活。

    当晚的演出还有一个惊喜,国际钢琴演奏家郎朗为家乡沈阳创作的钢琴曲《盛京晨曲》由郎朗的校友、旅美钢琴家石力佳在云飏阁舞台首次弹奏,美妙的钢琴曲描绘了浑河两岸旖旎的风光,也表达了艺术家对家乡的深深眷恋。当晚,《浑河之夏》也增加了四手联弹演奏版本,首届“和平之音”国际钢琴(声乐)大赛少儿组冠军董希美颐来到现场倾情演奏。

    2015年诞生于和平区的“浑河之夏”文化艺术季经过无数场次的演出,凝聚了来自社会各界的志愿者大军。当晚的演出就是一次志愿者的集结与精神绽放。无论演出团队还是工作人员,都来自和平区各个机关、企事业单位、社区、社团等,他们有辽宁舞蹈家协会、辽宁高校公益联盟、沈阳广播电视台党员志愿队、沈阳守护者救援队以及来自辽宁中医药大学、沈阳音乐学院、沈阳师范大学、沈阳化工大学、沈阳大学的大学生……他们有个共同的名字就是志愿者。当晚“最亮的星”——和平好人闪亮登场:最美退役军人徐文涛、九大妈服务队队长娄桂英、职工贴心人安大龙、最美创卫人任连军、社区网格员李芳芳……

    第五届“浑河之夏”文化艺术季期间,和平区将推出丰富多彩的文艺演出、文化展示、体育比赛、健身休闲以及体验式活动。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号