〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
姜有为到和平区调研时强调 绷紧工作体系 加快发展步伐 提升区域经济竞争力
发布时间:
2019年04月16日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    4月15日,市长姜有为到和平区就推进项目建设和中央环保督察反馈问题整改落实等工作进行调研。他要求和平区进一步绷紧工作体系,勇于担当,创新工作,在破解发展难题上下功夫;积极探索新模式、新业态、新技术,持续强化项目建设,在开创发展新局面上下功夫,不断提升区域经济竞争力;持续推进中央环保督察反馈问题整改。
    在华润万象汇和灵浠科技金融中心项目建设现场,姜有为要求和平区和相关部门严格按照规划要求,落实开发建设项目的公共配套建设。在改造中的奉天巷,姜有为希望和平区尊重历史风貌,处理好历史文化资源的挖掘、保护、开发、利用的关系。
    随后,姜有为主持召开现场办公会,协调解决推进重点项目建设中遇到的问题。他对和平区前一阶段的工作给予肯定,对下步工作提出了要求。一要强化重大项目建设。加大招商引资力度,落实“项目管家”和领导分级包保制度,推动项目加速落地;加快解决项目受阻问题,明确时间节点和工作任务;梳理配套设施建设,确保重大基础设施工程按期投入使用;加速盘活闲置楼宇,启动停缓建工程,努力解决低效和无效投资问题。二要做好中央环保督察反馈问题整改。把整改工作作为区委、区政府的“一号工程”,加强水环境治理,对污水直排问题“零容忍”,强化工程措施和管理措施,对不作为、慢作为、乱作为要严肃追责问责,确保问题按时整改到位。三是加快发展现代服务业。统筹推进生产、生活性服务业,重构业态布局,强化功能控制,明确运营模式,加强传统商圈、特色街区规划建设;加强金融创新工作,促进科技与金融融合发展,打造双创升级版;壮大楼宇经济,按照“一楼一策、一企一策”原则,打造一批楼宇经济服务标杆和专业特色楼宇,建设一批“竖起来的产业园”。四要抓好经济运行调度。进一步强化措施,压实责任,盯住问题,做好重点企业经营情况的分析监测,促进经济稳定增长。五要防范化解政府性债务风险。执行好国家减税降费政策,严格落实化债任务,确保财政平稳运行。
    市委常委、副市长高伟参加活动。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)


 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号