〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
追忆百年历史 讲好和平区故事
发布时间:
2019年04月04日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    入挖掘和平区历史建筑的文化内涵与时代价值,展示和平区深厚的红色文化底蕴,让老建筑成为爱国主义教育的重要阵地,4月3日,和平区开展以“追忆百年历史·讲好和平故事”为主题的中小学生清明公祭和老建筑游学活动。

    参加活动的百余名中小学生先是来到和平广场,演讲朗诵,缅怀先烈。中小学生代表倡议全市中小学生参与网上祭奠,继承先烈遗志、争做新时代好少年。随后中小学生们参观了王铁汉公馆、满洲省委旧址及中山广场建筑群。

    今后,和平区将着重开展老建筑游学活动,依托丰富的文物资源,挖掘收集和平区历史文化,梳理、总结、提炼文物建筑的历史故事,适时推出适合市场推广的旅游线路和旅游产品。

   (沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号