〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
中共和平区委工作会议召开
发布时间:
2019年03月01日
      信息来源:
区宣传部 

 

     2月28日,中共和平区委工作会议召开。区委书记李强参加会议并讲话。他强调,做好党委系统工作,事关党的自身建设,事关和平发展大局。全区各级党委部门要进一步增强责任意识和大局意识,解放思想、振奋精神,开拓创新、真抓实干,以新气象新担当新作为,为和平高质量发展、新时代振兴作出新的更大贡献。区领导解润泽、张德、张凯、赵中军,以及区委宣传部分别传达上级会议精神,做工作部署。

  李强在讲话中指出,过去一年,全区各级党委部门认真贯彻落实区委的决策部署,履职尽责,创新实践,不仅自身工作取得了新进步,创造了新亮点,更在保持经济平稳增长、维护社会和谐稳定、营造良好政治生态中发挥了不可替代的重要作用。

  围绕今年区委各项工作,李强强调,要提高站位、凝聚共识,切实增强做好党委工作的思想自觉和行动自觉。当前,和平区正处在高质量发展、新时代振兴的关键时期,前进的道路上还有许多困难和挑战,大家必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省市区委的工作要求上来,进一步增强责任感和使命感,切实在推动工作落实、强化组织保障、营造舆论氛围、凝聚各方力量、维护社会稳定等各项工作中干在实处、走在前列、当好表率。要旗帜鲜明讲政治,从严治党敢担当,真抓实干促发展。

  李强要求,要强化担当、履职尽责,全面提升服务大局、服务发展的工作成效。一要扎实抓好组织保障,全面加强基层组织建设,着力打造高素质干部队伍,广泛汇聚各方面优秀人才。二要不断凝聚精神力量,着力推动思想解放,着力落实党委意识形态工作责任制,着力营造良好的舆论环境,着力丰富城区文化内涵。三要全力维护社会稳定,坚持“两条线”作战,全面、协调、互动做好控访工作,持续扫黑除恶治乱,创新基层社会治理,创造良好法治环境。四要着力构筑强大合力。在构建大统战工作格局上下更大功夫,在服务中心工作上有更大作为,在发扬民主增进团结上有更大成绩,在促进社会和谐上有更实举措。五要大力加强机关建设。把党建作为机关建设的总抓手,把优化服务作为机关建设的关键点,把文化塑造作为机关建设的“压舱石”。

  李强强调,党委部门代表着各级党委的形象,要坚持不懈强化理论武装,驰而不息转变作风,持续深入推进改革创新。要锲而不舍增强本领,练好内功、当好表率,以更高的政治标准、更强的能力水平、更好的工作作风、更严的纪律规矩,在全区发展中当标杆、作表率,不断开创党委工作的新局面。(和平新闻网)

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号