〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
2018第二届郎朗钢琴广场演出季完美收官
发布时间:
2018年10月29日
      信息来源:
区宣传部 

 

  金秋的十月,是沈阳最美的季节,也是硕果累累的季节。10月25日,从绿意萌发的时候到落英缤纷的季节,陪伴广大市民近5个月的第二届郎朗钢琴广场演出季,随着首届国际“和平之音”钢琴(声乐)大赛决赛花落,用悠扬的琴音和嘹亮的歌声,为这一季的演出画上完美的句点。

  首届国际“和平之音”国际钢琴(声乐)大赛是由和平区钢琴协会发起,面向全省青少年的音乐参与性活动。在和平区委宣传部、区文体局、区教育局、区文化旅游体育事业发展中心、区文联指导下,由和平区钢琴协会主办,坤泰广告公司和亲子联萌承办,沈阳龙湖地产冠名支持。

  本次大赛,自9月份启动,得到了和平区钢琴协会会员单位和广大艺术培训机构的积极响应,共有来自50多个钢琴及声乐培训机构的500余名爱好者热情参赛。经过激烈角逐,6个年龄组的30位(组)选手入围决赛,并于当日在孩子们心中的殿堂——沈阳郎朗钢琴广场决出名次。进入决赛的金泰兴特别兴奋,他说“通过比赛展示自己的努力非常高兴,又结识了很多同样喜欢音乐的小伙伴真好。在郎朗钢琴广场表演,要全力以赴,争取好成绩。”

  本次大赛,也是和平区钢琴协会成立以来,独立主办的首次活动。为郎朗钢琴广场持续扩大影响力汇聚智慧和力量,2018年8月,和平区搭建平台,吸纳各方精英,倡导成立了和平区钢琴协会。短短两个月时间,和平区钢琴协会举办了成立音乐会,筹办了钢琴比赛,为和平区钢琴事业未来发展进行了有益的尝试。

  如同和平区钢琴协会会长刘颖所说,本次大赛是一个舞台,让孩子们展示才华和能力;是一个起点,带给郎朗钢琴广场和钢琴协会未来发展更多的可能。钢琴协会像蒲公英一样,将会把更多热爱音乐的种子播下来,由越来越多的人接力传递,让沈阳这个音乐之城琴音飘香,让我们的生活到处充满艺术的气息。”

  (来源:和平新闻网)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号