〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
“十一”长假逛皇寺庙会感受庆丰礼俗
发布时间:
2018年09月28日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    9月27日,记者获悉,10月1日至10月9日,以“庆丰礼俗、祈福纳祥”为主题的国泰庆丰皇寺庙会,将在和平区北市场举行。

  本届庙会,由荣宝斋指画艺术展、国泰庆丰祈福、民俗非遗文化展、非遗之旅、盛京文化民俗展、《半张船票》小童星海选、市井沧桑老北市、皇寺古玩交流大会、南货北货、老滋味特色商品展、大馋猫特色风味美食节等11个部分组成。

  主办方将在每日庙会开市之际,举行升旗仪式,并在皇寺文化广场正中央搭建高4米、直径6米的祈福纳祥主题粮仓景观,游客可围绕庆丰粮仓击掌而歌、踏步而舞。锡伯家庙将通过庆丰祈愿、投鼎问吉、传统射箭游艺、投壶竞技等活动,充分展示浓郁的锡伯族庆丰礼俗。

  本届庙会,还将首开一日“非遗之旅”,分为市区和市郊两条线路,每天9点整在皇寺庙会西门发车。

  荣宝斋沈阳分店将举办荣宝斋杨一墨指画艺术展暨《指头画谱》新书首发式,还将展出杨一墨老先生的《指墨富春山居图卷》《兰亭修禊图》《梨花满山谷》《指画钟馗图》等100余件精品力作。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号