〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区委召开十三届八次全体会议
发布时间:
2018年07月13日
      信息来源:
区政府办 

 

      中国共产党沈阳市和平区第十三届委员会第八次全体会议于2018年7月2日召开。

李强作工作报告

  全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,全面落实市委、市政府有关部署要求,总结上半年工作,部署下半年任务,听取和审议了区委书记李强受区委常委会委托作的工作报告。

  全会充分肯定了区委常委会上半年的工作。在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领全区广大党员、干部和群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进经济社会发展和全面从严治党两大任务,合力攻坚经济发展、“三城联创”、作风建设“三大战役”,实现了贯彻落实党的十九大精神开局之年的高点起步。

  全会指出,市委站在全市振兴大局、着眼和平未来发展,对我们提出了理念眼光、产业发展、项目建设、城市品质、民生改善、干部素质的转型创新发展“六个新高度”,把和平建设成为东北最强、国内一流、国际先进的中心城区,为我们指明了前进方向、注入了思想动力。全区上下一定要把思想和认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到市委决策部署和具体要求上来,着眼新时代、立足新起点,以大干实干的新担当、新作为、新风貌,努力在转型创新发展的新征程中开启新局面、创造新高度。

  全会强调,做好下半年各项工作,既是加快转型创新发展的迫切需要,也是讲政治讲大局的必然要求。全区上下要进一步增强危机感、紧迫感和使命感,坚定信心、咬定目标、持续用力,推动各项工作的再提速再提质再提效,坚定不移完成全年目标任务。要聚焦“高站位”,强化理论提升,以奋发有为、敢为人先的赶超意识,敢闯敢试、勇于突破的创新意识,时不我待、只争朝夕的紧迫意识,推动思想观念再解放;聚焦“高质量”,加大项目建设,强化对经济运行、综合治税和协护税、楼宇经济、债务风险等工作的精准调度,推动经济发展再提速;聚焦“高水平”,坚持重点突破,全力抓重点领域和关键环节改革,加快推进科技和金融深度融合,推动改革创新再深化;聚焦“高品位”,大力优化环境,打好打赢“三城联创”攻坚战,推动城区品质再提升;聚焦“高标准”,优化公共服务供给,改善人民生活水平,提高社会治理能力,回应百姓关切,推动民生福祉再增进;聚焦“高素质”,加强政治思想、干部队伍、基层组织、党的作风、反腐倡廉、民主政治建设,推动管党治党再深入。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,坚决完成全年各项目标任务,以大干实干的新担当、新作为、新风貌,努力创造转型创新发展新高度,奋力谱写东北最强、国内一流、国际先进中心城区的和平新篇章。

    全体区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的副区级以上领导同志,区纪委副书记、常委,区委各部委主要领导(常委部门主管领导),区人大各办主任,区政协各办主任,长白岛经济区管委会各处、三好街高科技园区管委会各处主要领导,区直各单位、区级群团组织主要领导,市直部门、驻区单位主要领导,各街道党政主要领导,区第十三次党代会代表中部分基层同志列席会议。

(来源:和平新闻网)


 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号