〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
2018“文化和自然遗产日”来和平感受非遗魅力!
发布时间:
2018年06月11日
      信息来源:
区政府办 

 

       为做好2018年“文化和自然遗产日”宣传展示展演活动,充分展示近年来我市文化遗产保护工作所取得的丰硕成果,按照文化部《关于做好2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动筹备工作的函》有关要求,今年,市文广局与和平区政府共同举办“第五届沈阳非物质文化遗产博览会”。

  6月15日至17日,市文广局与和平区政府将共同举办“第五届沈阳非物质文化遗产博览会”,作为今年省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展演活动分会场主体活动。今年非遗博览会的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”;“非遗让生活更美好”;“新时代、新生活、新传承”。

  为扩大非遗博览会影响,除在沈阳市和平区皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还将在五里河沈阳世茂商都设立分会场。同时,为加强京沈合作和与延安文化交流,还将邀请北京、延安等市的非遗项目参展,宣传展示两地具有地域特色的非遗项目。此次博览会共设200多个展位,分六大区域和版块,共有160多个各级各类的非遗项目进行展演、展示,展览面积达6000多平方米。

  今年非博会主体活动有五项:开幕式上公布沈阳市“非遗之旅”参观旅游路线及参与单位;组织传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技类非遗项目专场表演;组织传统技艺、传统美术、民俗、民间文学、传统医药等类非遗项目传承人进行现场技艺展示;锡伯家庙设置互动区域,组织传统游艺、体育类非遗项目与广大市民进行互动;设立非遗小讲堂,向市民传授传统医药、技艺类非遗项目技艺和小知识。

  第五届非博会比上一届非博会活动更新颖、节目更好看!欢迎广大市民前往现场参观、体验!

(来源:和平新闻网)


 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号