〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区成立志愿服务联合会 启动“三城联创”志愿服务季活动
发布时间:
2018年06月11日
      信息来源:
区政府办 

 

       志愿精神是时代精神的体现。志愿服务是城市文明的缩影。为整合、壮大志愿服务队伍,广泛发动群众,掀起“三城联创”志愿服务热潮,在市委宣传部、沈阳文明办、市志愿服务联合会的正确领导和大力支持下,和平区志愿服务联合会于6月9日上午在中山公园文化广场正式成立,并启动人人参与“三城联创”携手建设“和平家园”志愿服务季活动。市委宣传部副部长刘晓虹,市文明办主任刘庚杰,市志愿服务联合会会长王廷瑞,和平区委常委、统战部长张德共同为和平区志愿服务联合会揭牌。和平区委常委、宣传部长陈尧宣布和平区志愿服务联合会成立,并部署志愿服务季活动。和平区相关单位的负责同志及志愿服务团队代表,共1000余人参加活动。

  活动现场,首先进行了“三城联创”文艺宣传演出,和平区市场监督局“创城心声”朗诵、和平区教育局小学生“创城三字经”、太原街街道原创歌曲小合唱、浑河湾街道砂阳南社区“创城快板书”等节目纷纷登台。与会领导分别为13个社区志愿服务队和统战系统群团组织13个志愿者服务团授旗。统战系统群团组织志愿者服务团与13个街道进行了对接。社区志愿服务队代表、高付率志愿者队的高聪和新华街道丰泽社区书记张秀兰分别表态发言。

  和平区志愿服务联合会会员包括公职人员、统战人士、学生及其家长、居民、商户、驻区单位职工等,现已汇聚各类志愿服务团队3500多个,志愿者23万人。和平区志愿服务联合会是“弘扬家教家风、树立家国情怀”主题活动的结晶,是不断深化文明城区创建的成果,是“三城联创”网络化信息化宣传发动法创新组建微信群矩阵的体现。和平区志愿服务联合会的成立,标志着和平区志愿服务工作更加制度化、规范化,必将为建设文明和谐幸福的“和平家园”做出新的更大贡献。

  即日起启动的“人人参与三城联创、携手建设和平家园”志愿服务季活动,将继续完善志愿服务组织体系,在和平区志愿服务联合会之下,各街道、区直部门组织设立和平区志愿服务总队、统战系统组织设立和平区志愿服务团、基层社区组织设立和平区志愿服务队。健全志愿服务运行机制,一方面发动广大志愿者立足岗位,随时随地开展常态化的志愿服务;另一方面组织各类志愿服务团队深入基层,定时定点开展专题性的志愿服务。丰富志愿服务活动载体,结合“三城联创”,从我做起,以宣传、巡查、治理、监督等多种形式,主动参与“十乱”现象整治、“全民大扫除”以及各种便民利民服务等活动。规范志愿服务事项管理,建立实名登记名录、志愿服务活动档案及志愿服务积分台账,探索志愿服务的长效机制。

  活动现场,辽宁省高校公益联合会志愿者服务队、何氏眼科志愿服务队等10余个志愿服务团队进行志愿服务活动。今后,每周六中山公园志愿服务广场将持续开展常态化志愿服务活动。

  

(来源:和平新闻网)

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号