〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
世界著名俱乐部国米青训学院落户和平区
发布时间:
2018年06月04日
      信息来源:
沈阳日报 

 

   沈阳足球小伙伴有福利啦!6月3日,意大利国际米兰俱乐部副主席萨内蒂莅临沈阳市,出席在和平区举办的沈阳国米青训学院新闻发布会,并将一面国际米兰青训队队旗赠送给小球员。沈阳国米青训学院将引入先进国米青训体系及世界顶尖的教练团队,培养的优秀球员可直接输入意大利国际米兰精英梯队培养,为辽宁足球储备精英足球人才。

  当日,萨内蒂接受记者采访时表示,这是他第一次来到沈阳,刚下飞机他就被沈阳球迷的热情感动了。沈阳拥有良好的足球氛围、足球底蕴和足球设施基础,这是国米落户沈阳的重要原因。国米青训全球总监芭芭拉介绍,目前国米青训学院项目已在中国、阿根廷、白俄罗斯、巴西等全球18个国家落地,总共有20000名青少年球员,300名当地教练和50名意大利教练参与其中。中国是国米青训在全世界特殊关注的国家之一,目前已在北京、上海、江苏等省市建立了青训学院。沈阳足球基础得天独厚,相信沈阳国米青训学院能快速成长起来。当日下午,萨内蒂就率领教练员总监详细讨论未来9个月该项目如何开展和人员的规划事宜。

  沈阳国米青训学院总经理李东透露,今年9月1日前该学院将完成首批3个球队的招收计划,每个球队将选拔25-30人,年龄为11岁、12岁和13岁。其球员招收辐射范围立足沈阳市面向辽宁省。其教学理念是“体教结合”,文化教育和足球技能培养齐头并进。训练期间,学生队员上午在校上课,下午到训练基地训练,此次合作因有产业支撑,学生队员为免费训练。

  辽宁省体育局负责人介绍,沈阳国米青训学院之所以落户和平区,因为和平区在国际足球品牌赛事方面有着丰富的经验,足球设施国内一流,足球文化底蕴丰厚。

  据了解,此次合作将引入江苏苏宁体育产业集团的投资,从而带动和推进和平区体育产业及相关产业的快速发展。和平区政府相关负责人表示,和平区校园足球有序发展,和平区目前有中小学40所,全国校园足球特色学校11所,共有40个足球社团,近600个班级足球队。和平区被全国校园工作领导小组评为校园足球示范区,被辽宁省体育局授予“辽宁省足球改革发展示范区”,是全省唯一获此殊荣的县区。

  和平区足球设施基础不断夯实。2016年,和平区政府成功修建了沈阳“和平杯”国际足球公园,这是世界上独一无二的40片连片球场。和平区足球文化浓郁。着力培育国际赛事品牌,成功举办了三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,快速成长的“和平杯”已经覆盖世界四大洲,包括美国、巴西、法国、日本、马来西亚等近20个国家,国内31个省市自治区,60余个城市,“和平杯“已成为了沈阳市十六大活动之一,是重点培养和打造的国际性品牌赛事。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号