〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区四家单位获批国家AAA级旅游区
发布时间:
2018年01月11日
      信息来源:
区政府办 

 

      近期,沈阳市旅游委公布2017国家级旅游景区评审批复,和平区推荐的沈阳国防教育主题公园、宋雨桂艺术馆、沈阳产业金融博物馆、沈水湾公园等4家单位获批国家AAA级旅游景区。

  【宋雨桂艺术馆】宋雨桂艺术馆是沈阳市投资建设、辽宁省首个以艺术家个人命名的艺术馆。以宣传、公益性展示和研究宋雨桂先生的水墨艺术作品为主要功能,并常年向社会公众免费开放。

  宋雨桂艺术馆坐落于和平区仙岛南路360号,占地面积约4万平方米,建筑面积1.2万平方米,分为三层,设五个展厅。一层、二层以陈列宋雨桂先生的书画作品为主,第三层则作为他的画室。馆内曾展示过宋雨桂先生的经典画作,包括《苏醒》《雨荷图》《剩海图》《长江明珠图》《新富春山居图》等一系列作品,同时,还展示了他的私人艺术藏品。

  【沈阳国防教育主题公园(八一公园)】在沈阳八一公园基础上改建而成,2016年1月开放。公园围绕“和平”主题,设计了2组浮雕、6组群雕、6组雕塑,多个英雄人物雕像,以及对国防力量、国防装备、国防科技进步等37处景观展示。以情景再现、主题雕塑、实物展示、智能互动等展现中华民族百年抗争、流血牺牲换来今天的幸福生活,使得在这里接受爱国主义国防教育的参观者感受到祖国今天的“和平”来之不易。同时,让参观者感受到强大的国防力量是现代和谐社会、幸福生活强有力的支撑和保障。

  【沈阳产业金融博物馆】位于和平区中山路83号,由沈阳市与中国金融博物馆集团合作建设,展示面积约3800平方米。博物馆以沈阳产业金融百年发展历史为主线,设有东北经济历史沿革、现代东北金融与工业产业深度融合、产业互联网等多个展览主题,记录和展示了从民国时期到新中国成立以及改革开放以来沈阳产业金融的发展历史,体现了沈阳金融业在各个历史时期对东北经济发展起到的重要作用和基础性地位,并展望了沈阳金融业的未来发展前景。观众可以通过声、光、电、影、物等多种途径和方式,了解和体验产业金融的发展历史。

  【沈水湾公园】座落在浑河北岸,东起浑河大桥,西至沈铁桥,全长7.5千米。最具影响力的室外文化活动空间——云飏阁,就在沈水湾公园内,每年夏天,浑河岸交响音乐节、浑河之夏文化艺术季都此举行。每年三好桥附近的百合花展、郁金香园,是吸引众多游人的好去处。三株“盛京龙柳”在这里经历风雨,见证着城市的繁华变迁,讲述着文明的故事。2017年沈阳国际马拉松比赛的部分赛道也在此。

(来源:和平新闻网)

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号