〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
百名商会会长和平行 助力打造最优营商环境
发布时间:
2017年08月31日
      信息来源:
区政府办 

 

    8月30日,“百名会长和平行助力打造区域最优营商环境恳谈会”在东北大学国际学术交流中心举行。受和平区工商联的邀请,来自全国各地的二百余位企业家(含112位商会会长或会长级行业领袖)到和平区进行考察交流,纷纷对和平区未来发展提出宝贵意见,并表示将把更多的项目引入到和平区。

  此前,企业家们先后来到位于和平区太原街的玖伍文化中心、位于长白岛的和平区审批服务局、和平区协同指挥中心以及位于一河两岸的新世界会展中心、沈水湾公园等点位考察,并对和平区的营商环境给予了高度的评价。

  兼具企业家身份的商会会长们以高度的敏锐洞察力考察了和平区的投资环境和政策优势。黑龙江商会会长赵鹏欣喜地表示,此次深入考察后,我发现和平区有历史、有文化、有资源,更有商机。黑龙江商会在辽沈有200多个企业家,今后他将发动更多的企业家到和平区投资,力争投资不出沈阳。赵鹏表示,本次考察收获最大的就是与温州商会会长达成初步意向,在沈水湾公园拟开展水上项目等。

  辽宁省温州商会常务副会长谢晓翠当参观到新世界博览馆和即将开业的K11项目时,激动地说:真是大开眼界啊,第一次见到沈阳有这么气魄的博览馆,当即就发了朋友圈,让家乡很多商企们羡慕不得了。我最大的愿望就是要在K11做一个1000多人的年会。”

  沈阳通用厨房工程有限公司的吴金龙董事长说到,作为入驻和平区多年的企业,对和平区的情况还是比较熟悉的,但是像这次这么大规模的行会、企业和平行还是头一回。今天各行各业的代表们边走边看,一路了解和交流,获得很宝贵的信息。尤其是和平区政务审批服务局转变很多,以前企业商户来办理各种难,现在来一次基本就都能解决了,相信在商贸集聚的和平区,会有更多的项目直接落地,而我们作为在和平成长受益的企业,也会为和平的发展做出积极的贡献。

  和平区相关负责人说,这次和平行集合了各行各业的优势资源,有来自全国的112个行会。对于营商环境,企业家们最有发言权,和平区的投资环境和政务环境需要他们来评分,我们则需要精准地以商招商,搭建有效招商引资的平台,做到“项目为王”,为企业做好服务,使其落地生根开花结果。

    (来源:和平新闻网)

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1