〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区召开第三季度安全生产工作会议
发布时间:
2017年08月23日
      信息来源:
区安监局 

  

    8月14日上午,和平区政府在816会议室组织召开了全区三季度安全生产工作会议。区政府代区长、区安委会主任邢鹏出席会议并讲话。
    会议由区政府副区长、区安委会常务副主任张万勇主持,区安监局、区公安分局分别通报了全区上半年安全生产、道路交通安全、消防安全等工作开展情况,安排部署了近期安全生产重点工作,特别是安全生产大检查工作;区市场监管局、区房产局就如何做好下一步安全生产工作进行了表态发言。
    最后,区政府代区长、区安委会主任邢鹏作了重要讲话,充分肯定了全区安全生产工作取得的成果,并对做好下阶段安全生产工作提出了三点要求:
    一是要充分认清形势,进一步增强紧迫感和责任感。党的十九大即将召开,作为中心城区,我区在建设工程、消防、地下管网、燃气管线、电梯设备、道路交通等方面还存在许多薄弱环节,安全形势不容乐观,各部门一定要高度重视、防微杜渐、消除隐患、确保安全稳定。
    二是要以问题为导向,抓好隐患排查治理和风险管控。各部门按照职责分工,重点做好安全生产大检查、安全风险管控和隐患整治、重点行业领域安全专项整治、汛期安全等工作。切实做到强治理、严管控,真正把问题和苗头消灭在萌芽状态。
    三是要强化责任落实,合力保障安全生产工作平稳有序。各部门要牢固树立“大安全”意识,真正把“安全责任重于泰山”的思想贯穿到安全生产的全过程。一方面要健全落实安全生产责任制,层层压实“四个责任”,另一方面也要充实基层安监力量,实现“重心下移”。与此同时,要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通,切实提高应急处置能力。
    会议印发了《和平区安全生产大检查工作方案》、《关于调整和平区安全生产委员会组成单位和人员的通知》、《关于2017年二季度全区安全生产工作目标管理考核结果暨巡查情况的通报》等文件。
    区安委会各成员单位行政主要领导、各公安派出所所长共约80人参加会议。 

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1