〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区教师在全国国学课评比中喜获特等奖
发布时间:
2017年01月11日
      信息来源:
其他 

 

    近日,第六届全国传统文化进课堂教学研讨会在河北省滦县举行。在为期四天的会议中,来自全国近五百名教育专家和课题实验教师共同分享了“十二五”教育部规划课题《传统文化与中小学生人格培养》研究成果。
  研讨会共分为专家论坛、课堂教学大赛、科研成果分享及总结表彰四个部分。在课堂教学大赛中,来自全国各地的76位优秀教师参加了现场评比,和平区南京一校的方玉玲老师、铁路五校的华楠老师所执教的国学课喜获现场课评比特等奖。
  从四月份和平师校科研室组织培训开始,两位教师进行了长时间的备课和反复试教,沈阳市教育研究院德育研究室潘海英主任、柴亚红老师、王舒霆老师多次亲临指导。现场评比中,两位教师按照沈阳市国学课的“导、读、悟、拓、行”的五步环节来进行教学设计,环环相扣、层层递进,最终让学生的情感得到了自然升华。两位教师优秀的教学设计、出色的课堂驾驭能力和完美的现场发挥,受到评委会的充分肯定,最终从比赛中脱颖而出。
  国学是中华民族的优秀传统文化,在今后的工作中,和平区将继续加强对传统文化的研究、国学经典的践行、让学生在做中学,在学中做,力争做到知行合一。

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号