〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
北京中关村专家到和平区讲座
发布时间:
2017年01月09日
      信息来源:
其他 

 

    和平区为进一步扎实推进三好街转型升级,学习北京中关村转型发展的经验,找准打造国际化营商环境切入口,继三好街创业创新团队与中关村清华科技园对接、和平区与北京中关村互访后,和平区于1月6日邀请欧美同学会副会长、原中关村管委会副主任夏颖奇博士以《中关村的科技创新与政府作用》为题进行讲座,再吹起“头脑风暴”。讲座既高屋建瓴又深入浅出,向和平区的机关干部详解政府在推进中关村转型过程中如何发挥作用。和平区政府区长田家、区人大常委会主任蔡效军、区政协主席孙源志出席。长白岛经济区管委会常务副主任吴智丰主持讲座。

    沈阳三好街转型升级为创业创新大街,与北京中关村有很多相似之处。中关村在体制机制和管理方式的创新做法,对沈阳三好街有很多可借鉴之处。
  下一步,和平区将坚持便利化、效率化政务服务导向,努力构建良好的创业创新生态环境,打造创业发展“无障碍”地区,完善各类人才服务保障体系,不断提高对人才、资本和项目的集聚和吸引能力,让创新活力充分释放,将沈阳三好街打造成为东北地区的“中关村”。
  全区副区级以上领导,政府系统科长以上机关干部,长白岛管委会各处、三好街管委会各处、发改局、科技局、服务业局、外经局、金融办全体工作人员参加学习。          (摘自:和平新闻网)

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号