〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
孙义全大型装置艺术作品揭幕仪式在和平举行
发布时间:
2017年01月03日
      信息来源:
其他 

 

    2017年1月1日,新年伊始,万象更新,一个占地近50平方米,高3.6米的大型装置艺术作品,于和平区沈阳万象城南广场揭开神秘的面纱。这是著名当代艺术家、登山家孙义全老师倾心打造的大型装置艺术作品“致敬珠峰致敬贝聿铭”,也是孙义全老师个人全球巡展“珠峰造物”对外公布的第一件作品。市委常委、区委书记冯守权出席揭幕仪式。

    此次展出的大型装置作品是珠穆朗玛峰造型的缩影,以菱形元素隐喻山峰,并在中央部分嵌入三种颜色装入取自珠穆朗玛峰的三种物质元素-----石、空气、水。此外,三种颜色的转换也表达了孙义全老师对中国文化及其智慧的原初经验的理解,即三重境界的转变:首先是“看山就是山”,随后是“看山不是山”,最后还是回到“看山还是山”的原初状态。

    沈阳和平万象城站是孙义全“珠峰造物”全球艺术巡展继法国巴黎、中国香港、北京之后的第四站。来自自然的馈赠不仅是对人们审美的提升,更能向社会传递勇气、力量以及环保理念的正能量。
  在公共艺术与城市建设密不可分的当下,孙义全老师打造的大型装置艺术作品打破语言、形式等界限,从更为广阔的视角,为提升和平区区域形象及文化软实力提供更多的艺术支持。此件作品落户和平区为打造国际化营商环境示范区助力增辉,为沈阳树立国际化大都市形象锦上添花,共同缔造幸福沈阳的艺术丰碑。 
    区领导安建晔、杨波参加活动。                                          (摘自:和平新闻网)

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号